Компании

Как прыгать на батуте — простая техника безопасности

Прыжки на батуте, пожалуй, одно из универсальных упражнений для тренировки всех мышц тела. Главный плюс упражнений на батуте в том, что такие упражнения доступны каждому, вне зависимости физической подготовки. Ко всему прочему, прыжки улучшают осанку, равновесие и координацию движений. Плюс, это очень весело! Прыжки на батуте придают хорошее самочувствие благодаря выбросу эндорфинов.

Какой ребенок не хочет батут на заднем дворе? Он является отличным источником развлечений и упражнений, но может привести к травмам, если не соблюдают правила безопасности. При покупке, чтобы оценить тип и размер батута, следует оценить количество детей, которые будут использовать батут, их возраст и размер заднего двора. Очень важно соблюдать весовые ограничения выбранной модели.

Первый шаг – правильный монтаж. Всегда внимательно читайте инструкцию. Батут должен быть на мягкой и ровной земле. Не устанавливайте его рядом с деревьями, столбами, забором. Убедитесь, что он находится на открытой местности, мы так же рекомендуем закрепить батут на земле с помощью ветровых кольев. Многие батуты продаются с защитной сеткой. Защитные сетчатые ограждения – лучший способ гарантировать, что дети случайно не выпрыгнут из батута. Она изготовлена из сверхпрочных материалов, таких как плотный полиэтилен. Выдерживает сильные удары (в том числе падающего ребенка) и сохраняет в безопасности прыгающих. Однако если батут предназначен только для взрослых, сетчатый корпус может и не понадобиться.

Перед использованием объясните детям технику безопасности:

  • В большинстве случаев, особенно если у вас относительно небольшой батут, снаряд предназначен только для одного пользователя.
  • Прыгать стоит в центре батута и не заходить на защитный цветной мат по периметру, который прикрывает пружины. Это учит детей балансировать и контролировать себя во время прыжков.
  • Не стоит прыгать с батута на землю – используйте лестницу. Не заходите на батут с украшениями (серьги, ожерелья, браслеты, кольца, любые виды ювелирных изделий). Карманы тоже должны быть пустые.
  • Выбирайте легкую одежду и прыгайте босиком или в специальных батутных, нескользящих носках.

Для взрослых следует отметить, что не стоит использовать батут, находясь под воздействием алкоголя или лекарств. Если производители лекарства предупреждают, что может возникнуть головокружение и сонливость во время приема, это значит, что батут тоже противопоказан. В состоянии алкогольного опьянения нарушается координация, соответственно, вырастает шанс травмы. Как и детям, взрослым следует придерживаться весовых ограничений батута. Батут не должен двигаться или скрипеть под тяжестью веса.

***
Метки

По теме

Back to top button