Культура в РоссииЛюди

Убийство рождает бестселлеры

На Франкфуртской международной книжной ярмарке представлено великое множество новых детективных романов. Некоторые из них стали бестселлерами прямо на ярмарке. Но дело тут не в вымышленных, а в настоящих убийствах…

Имя шведской писательницы Камиллы Лэкберг хорошо известно и в Германии, и в России. Ее остросюжетные криминальные романы, действие которых происходит чаще всего в городке Фьелльбакка на берегу моря (здесь Лэкберг провела детство и юность), пользуются популярностью не только в Швеции.

Камилла Лэкберг

По-русски выходили ее книги «Дочери холода», «Проповедник», «Запах соли, крики птиц» и другие. По-немецки — еще больше. Камиллу Лэкберг нередко называют «скандинавской Агатой Кристи», и не удивительно, что ее земляк, кинорежиссер Даниэль Линд-Лагерлёф решил снять фильм по мотивам ее романов.

Лагерлёф, несмотря на свой относительно молодой для кинорежиссера возраст — 42 года, уже прославился детективными телесериалами, в которых действуют инспектор полиции Валландер и комиссар Бек. Они дублированы во многих странах, идут и по немецкому телевидению. Свой новый фильм Лагерлёф, естественно, решил снимать, если можно так выразиться, в реальной обстановке: в окрестностях города Фьелльбакка, там, где совершаются жуткие убийства и находят трупы в романах Лэкберг. Места здесь весьма живописные и мрачные: скалистый берег круто обрывается прямо в море, о причудливые острые камни бьется мощный прибой…

Подробнее: DW-WORLD.DE

*
Метки

По теме

Back to top button