ОбществоСпорт

«Крылья Советов» 15 октября принимают «Волгу» из Нижнего Новгорода

«Волгу» надо побеждать. После досадного поражения в Ростове и двухнедельного перерыва в чемпионате «Крылья Советов» в Самаре на «Металлурге» 15 октября принимают «Волгу» из Нижнего Новгорода.

В этот перерыв наша национальная сборная одержала две победы и, заняв первое место в своей отборочной группе, обеспечила себе путевку на чемпионат Европы 2012 года. Удачно сыграла и молодежная сборная России в отборочном турнире на чемпионат Европы 2013 года, также одержав две победы. А за молодежную сборную играли пять (!) молодых футболистов из «Крыльев Советов» — это Цаллагов, Соснин, Яковлев, Петров, Кириллов — потенциальные игроки сборной России на чемпионате мира 2018 года, который, как известно, пройдет в нашей стране. Весьма впечатляюще, если бы не одно «но» — трое последних из этого списка не принадлежат «Крыльям», а играют у нас на правах аренды. Тем не менее за ребят стоит порадоваться.

«Волга» — дебютант премьер-лиги и реальнейший претендент на то, чтобы по окончании первенства вновь перебраться в первый дивизион. Команда из Нижнего Новгорода удачно стартовала в чемпионате, но время все расставило по своим местам. Класс футболистов не позволяет волжанам рассчитывать на что-то большее, чем изнурительная борьба за выживание. Увы, и наша команда участвует в этой борьбе, и победа в предстоящей игре будет как нельзя кстати. «Крылья Советов» сейчас занимают 14-е место, отставая от «Волги», находящейся на 11-м месте, на два очка, так что в случае победы наша команда поднимется в турнирной таблице. Тем более что надо взять реванш за обидное поражение в первом круге в Нижнем Новгороде — 0:2.

Подробнее: Самарская газета

***
Метки

По теме

Back to top button