Общество

26 и 27 апреля в Самарскую область прилетит 2 борта из Индонезии и Таиланда

В ближайшее время в Самарскую область должны прибыть два самолета из Таиланда и Индонезии. Помимо самарцев, на этих бортах будут находиться жители и других регионов Поволжья.

Об уже прибывшем в Казань борте и о планируемых вылетах Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в формате видео в своем instagram:

«Как и обещал, мы проводим большую работу по возвращению наших земляков, которые находятся за рубежом и испытывают проблемы с тем, чтобы вернуться. С соответствующим обращением, в интересах наших земляков, я вышел на оперативный штаб, на заместителя председателя правительства и нахожусь в непосредственной связи с министрами федерального правительства. Работаю над возвращением наших земляков на территорию региона.

Мы встретили борт, прилетевший в Казань, на котором находились наши земляки, прилетевшие из Индии и Турции. Все они размещены в обсерваторе Тольятти. Доставлены на территорию региона.

Мы ждем два борта на территорию Самарской области. Кроме самарцев, там будут представители других регионов Поволжья. Сразу хочу сказать, что у нас есть предварительные договоренности со всеми губернаторами. Тех граждан, которые прибудут на территорию Самарской области, являющихся жителями соседних регионов, этим же днём заберут на территорию соответствующего субъекта РФ.

Итак, мы ждём борт из Бангкока, из Тайланда. Я рассказывал вам, что наиболее тревожно чувствуют себя наши земляки, которые застряли в Тайланде. Обратился в федеральное правительство. Такой борт вылетает к нам и мы ждём борт с прибытием уже 27 апреля. 72 наших земляка должны прибыть этим бортом, который готов к вылету. И 26 апреля мы ждём борт с Бали, где будут свыше 70 жителей Самарской области. Мы их разместим в обсерваторе — это обязательное условие. Всех прибывающих на территорию региона и жителей Самарской области и если кто-то не сразу уедет в свои регионы жителей других территорий мы обязательно будем размещать в обсерваторе на 2-х недельный карантин».

*

По теме

Back to top button