Общество

В Самаре конная полиция ежедневно патрулирует городские парки

В апреле в парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина на дежурство заступил наряд взвода конной полиции полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Самаре. Подобный формат наблюдения за порядком преобладает в теплое время года. Маршрут патрулирования проходит по всему парку.

В парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина парный патруль состоит из двух сотрудников и двух лошадей. Их задача – охрана общественного порядка, в том числе контроль за соблюдением жителями города Самары режима самоизоляции. Парки сейчас закрыты для посетителей. Тех, кто все-таки решает прогуляться по территории, останавливает конный патруль.

За сутки полицейские проводят не менее 50 профилактических бесед. Кто-то поясняет, что спешит через парк домой, на работу, кто-то бодрым шагом направляется в сторону спортивной площадки. Нередко потенциальные посетители, если видят возле входа в парк полицейских, сами уточняют у стражей порядка о возможности или невозможности посещения любимого места отдыха.

В настоящее время наряд взвода конной полиции полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Самаре несет службу также и на территории Загородного парка.

***
Метки

По теме

Back to top button