Общество

ТехноНИКОЛЬ объявляет о начале конкурса «Архитектурный Оскар» в Самаре

В Самарской области пройдет национальный конкурс «Архитектурный Оскар», участие в котором смогут принять все проектные организации и архитектурные мастерские.

Министерство строительства Самарской области совместно с Самарским государственным архитектурно-строительным университетом и Корпорацией ТехноНИКОЛЬ проводят национальный конкурс «Архитектурный Оскар». К участию в конкурсе принимаются проекты, выпущенные в период – с января 2010 года по январь 2012 года включительно.

«Архитектурный Оскар» является национальным публичным открытым конкурсом в области архитектуры и дизайна малоэтажных домов, общественных зданий и сооружений. Награды по итогам Конкурса присуждаются за оригинальные творческие и инновационные проектные решения, характеризующиеся высокими социальными, инженерно-техническими, эстетическими и экономическими характеристиками. Все работы должны способствовать дальнейшему развитию современной архитектуры и строительства на территории Самарской области.

Конкурс проводится среди профессионального сообщества: архитекторов, строителей, архитектурных и дизайн-бюро. Целями проведения «Архитектурного Оскара» являются: поощрение лучших проектов жилых, промышленных зданий и проектов общественной значимости, повышение популярности архитекторов и проектировщиков Самарской области, а также пропаганда рациональной, экономичной, экологичной и энергоэффективной архитектуры и строительства.

По итогам конкурса будут выявлены лучшие проекты, по следующим номинациям:
Лучший проект жилого назначения;
Лучший проект общественного здания/сооружения;
Лучший проект промышленного назначения;
Лучший проект малоэтажного строительства/ индивидуальный жилой дом;
Лучший проект коттеджного поселка;
Лучший проект доступного жилья;
Лучший проект по энергоэффективности;
Лучший проект реконструкции;
За вклад в архитектуру;
За вклад в строительство.

Организациям и исполнителям лучших проектов будет вручена премия «Архитектурный Оскар», а также другие не менее ценные призы.

Для участия в национальном конкурсе «Архитектурный Оскар» необходимо подать в Оргкомитет заявку с прикрепленными к ней файлами: эскизы, краткое описание проекта, планы, разрезы.

К рассмотрению принимаются работы в цифровом виде, отражающие представление о планировочном и стилевом решении объекта, оригинальных деталях и дизайнерских решениях. Все материалы, необходимые для участия в конкурсе предоставляются безвозмездно. Конкурсанты могут выставлять неограниченное количество работ и принимать участие одновременно в разных номинациях.

Более подробная информация на сайте: www.tn.ru

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, является одним из крупнейших европейским производителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции и представляет широкий ассортимент продуктов для строительства: рулонные кровельные материалы, полимерные мембраны для плоской кровли, теплоизоляционные материалы, композитная и битумная черепица, рубероид.

Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 35 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 33 странах, 5 собственных Учебных Центров по обучению участников строительного рынка инновационным технологиям и особенностям применения новых материалов.

*
Метки

По теме

Back to top button