Общество

В Самарской области должники энергетиков могут лишиться имущества

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил более 4,9 тысяч судебных приказов на взыскание задолженности с потребителей-физических лиц. В ближайшее время сумма задолженности будет принудительно взыскана путем списания с банковских счетов должников, удержанием с заработной платы. Следующий этап – арест имущества неплательщиков: от бытовой и компьютерной техники до автотранспорта.

Помимо этого, Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в ФССП по Самарской области 950 заявлений на запрет регистрационных действий на движимое и недвижимое имущество гражданам, имеющим непогашенные счета за энергоресурсы. Такие меры направлены на сокращение задолженности потребителей тепла в регионе. Объем неплатежей населения к 1 июня этого года превысил 1,8 млрд рублей.

Энергокомпания ежемесячно напоминает горожанам, не оплатившим квитанции за тепло, о необходимости своевременной и полной оплаты энергоресурсов. Таких в Самарской области порядка 62 тысяч человек. Помимо «красных» квитанций с предупреждением они получают sms-сообщения с суммой просроченного платежа. В том случае, если клиент энергокомпании по каким-то причинам не производит оплату и не идет на контакт с поставщиком услуг, энергетики вправе воспользоваться всем перечнем санкций, предусмотренным российским законодательством.

«Сейчас в период подготовки городов к новому отопительному сезону крайне важно сохранять платежную дисциплину. В регионе созданы многочисленные программы поддержки малообеспеченных граждан. Сейчас всем не просто, но это не повод копить долги. Если доходы не позволяют это сделать, то можно обратиться в центр социальной защиты населения и оформить субсидии на оплату ЖКХ», — отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

***
Метки

По теме

Back to top button