Общество

В Самарской области принят законопроект об автоматическом продлении ряда социальных выплат

31 марта на заседании Самарской Губернской Думы был рассмотрен законопроект об упрощении порядка продления ряда социальных выплат жителям губернии в связи с действующими мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, внесенный Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

С 31 марта по решению Губернатора в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры, которые отражены в Постановлении.

Еще одна новая мера, которая призвана не только помочь в борьбе с распространением инфекции, но и облегчить жизни многих граждан, получающих льготы, – принятие законопроекта об упрощении порядка продления отдельных социальных выплат. В соответствии с ним, некоторые социальные выплаты, право на которые необходимо подтверждать раз в полгода или в год, теперь будут продляться автоматически: гражданам не придется вновь собирать документы, приходить в учреждения и контактировать с людьми, чтобы подать заявления.

Законопроект Главы региона был поддержан единогласно всеми депутатами. Он будет распространяется на «детские пособия» (ежемесячное на ребенка; на питание ребенка; ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до 3-х лет), ежемесячную денежную компенсацию расходов на проезд в городском общественном транспорте и в автобусах на пригородных маршрутах для школьников, а также на социальную помощь в виде денежной выплаты. Законопроект вступит в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

*

По теме

Back to top button