ОбществоСпорт

Областные власти выделили деньги на приобретение квратиры победителю чемпионата мира по дзюдо 2011 года Тагиру Хайбуллаеву

Решение о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья победителю чемпионата мира по дзюдо 2011 года, который проходил в Париже (Франция), было принято во вторник на заседании Правительства Самарской области.

Стоимость жилого помещения определяется на дату обращения за назначением социальной выплаты исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию в Самарской области, в котором получатель планирует приобрести жилое помещение, а также нормы предоставления площади жилого помещения — 18 кв. метров общей площади на каждого члена семьи.

Социальная выплата предоставляется размере, не превышающем 97,9 процента от расчетной стоимости жилого помещения.

Тагир Хайбулаев родом из города Кизилюрта Республики Дагестан. Мастер спорта международного класса. Ему 27 лет. Когда учился в школе в четвертом классе, его приметил тренер Вячеслав Викторович Архипов. И с тех пор вот уже 16 лет занимается увлекательным видом спорта, считает, что дзюдо помогает реализовать себя в жизни. На его счету немало достижений на всероссийском и международном уровне. Бронзовый призер первенства Европы до 23 лет, Кубка мира и командного чемпионата Европы. Победитель этапа Кубка мира, чемпион России до 23 лет, победитель Кубка мира в команде. На его счету — победа на чемпионате Европы 2009 года. Тагир является также победителем Кубка мира, победителем Гран-при 2009 года в Абу-Даби. Хайбулаев благодарен еще одному своему тренеру Николаю Федоровичу Петрову, который готовил дзюдоиста ко многим соревнованиям. Своей родиной помимо Дагестана Тагир считает Самару, где живет его семья и где он закончил университет. Его самое большое желание – попасть на Олимпийские игры в Лондоне.

Использована информация olimpicblog.ru

***
Метки

По теме

Back to top button