Происшествия

Заплатил материальный ущерб за угнанный автомобиль

Судебные приставы помогли жителю региона компенсировать материальный ущерб, полученный из-за угона автомобиля.

Ранее судимый житель Самарской области решил прокатиться на чужом автомобиле. Завладев не принадлежавшим ему транспортным средством, мужчина отправился в соседний населенный пункт, где и был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и обязал возместить пострадавшему материальный ущерб в размере 80 тысяч рублей.

За помощью в восстановлении своих прав житель региона, чей автомобиль был угнан, обратился в отдел судебных приставов Волжского района Самарской области.

Несмотря на то, что должник с требованиями исполнительного документа был ознакомлен, задолженность в установленные законом сроки он не погасил. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем с целью установления имущественного положения должника направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Из полученных ответом было установлено, что мужчина официально трудоустроен, а также имеет денежные средства на расчетных счетах.

Судебным приставом-исполнителем направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также на заработную плату должника. В результате принятых мер пострадавший от преступления мужчина полностью получил причитавшуюся ему по закону материальную компенсацию. Исполнительное производство окончено.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button