Общество

Губернатор поручил усилить контроль за прибывающими из-за рубежа

25 марта Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе заседания выяснилось, что главы муниципалитетов не обладают актуальной информацией о количестве людей, вернувшихся из-за рубежа, о том, сколько из них находятся на карантине и насколько добросовестно соблюдают режим самоизоляции.

Глава региона поручил всем руководителям муниципалитетов немедленно исправить ситуацию: подготовить актуальные с указанием количества людей, которые обязаны соблюдать карантин, места их проживания, а также указанием того, в многоквартирных или частных домах они живут, сколько человек находится с ними дома в постоянном контакте. Списки поручено ежедневно обновлять, потому как картина постоянно меняется: у тех, кто вернулся в начале марта, инкубационный период уже завершен или подходит к концу. При этом есть небольшое количество самарцев, которые только сейчас возвращаются в регион.

К контрольным мероприятиям Губернатор поручил подключить активных горожан: членов общественных советов микрорайонов, старших по домам и подъездам: «В каждом доме есть старшие по дому, у вас есть управляющие микрорайонами, советы микрорайонов: у вас огромное количество помощников, которых вы всего лишь должны включить в эту работу! – сказал Дмитрий Азаров. – Коллеги, все остальное – болтовня! Если вы каждого прибывшего не расписали по конкретному адресу, не понимаете, какой это дом, кто там старший, кто директор УК – это сотрясание воздуха, пустая трата времени! Считаю неудовлетворительной систему контроля за прибывающими из-за рубежа».

Также Дмитрий Азаров поручил усилить информационную работу с населением, более подробно рассказывать о том, каким рискам люди подвергают своих близких и коллег, не соблюдая режим самоизоляции. В первую очередь, дополнительные мероприятия по информированию населения поручено проводить в аэропорту и на вокзале.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button