Происшествия

Самарская таможня задержала посылку с наркотиками из Франции

Самарские таможенники задержали гражданина Российской Федерации 1980 года рождения, причастного к контрабанде наркотического средства в крупном размере.

В марте 2020 года из Франции в Самару поступило международное почтовое отправление (далее – МПО) на имя гражданина Российской Федерации. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий посылка после вручения изъята сотрудниками Самарской таможни, ее содержимое было направлено на исследование. В соответствии с заключением специалиста, товар, находившийся в МПО, в своем составе содержал наркотическое средство метадон массой 9,13 г.

Самарской таможней в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотического средства в крупном размере. Ответственность по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

В настоящее время проводятся следственные действия.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button