Общество

Олимпийские игры в Токио перенесены на лето 2021 года

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Игр в Токио из-за распространения коронавируса. Соревнования состоятся не позднее лета 2021 года. Новые даты пока не объявлены.

Это решение было принято по итогам телефонного совещания с участием Томаса Баха и Синдзо Абэ при участии главы оргкомитета «Токио-2020» Ёширо Мори и других руководителей, задействованных в подготовке к Олимпийским играм. Как отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте МОК, стороны обменялись общей обеспокоенностью в связи со стремительным распространением пандемии.

В сложившихся обстоятельствах и основываясь на актуальных данных ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии достигли договоренности о том, что дата проведения Олимпийских игр в Токио будет изменена. Соревнования состоятся в более поздние сроки в интересах безопасности и здоровья спортсменов, а также всех вовлеченных в организацию и проведение соревнований. Игры состоятся не позднее лета 2021 года, — говорится в заявлении МОК.

Также было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Название соревнований будет сохранено как Олимпийские игры Токио-2020.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button