Происшествия

Дмитрий Азаров о ситуации с коронавирусом в Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с сообщением к жителям региона в своём Instgram, где он подтвердил, что 16 марта в Тольятти подтвердились три случая заражения (все они – в Тольятти): 1 гражданин в последние две недели посещал Испанию, двое – из круга контактных – были выявлены в ходе эпидемиологического расследования.

Он отметил, что жители региона обязаны знать всю информацию о распространении инфекции.

«Несколько дней назад в Тольятти госпитализировали трёх человек с подозрением на вирус. Пациенты сдали анализы, и, к сожалению, результат оказался положительным. Заболевшие находятся в инфекционных боксах, их состояние удовлетворительное. Лица, которые контактировали с ними, также изолированы и наблюдаются специалистами. В больницах для борьбы с угрозой есть всё необходимое, – диагностические тест-системы, аппараты искусственной вентиляции лёгких, предусмотрены резервные госпитали.

Все меры направлены на то, чтобы не допустить других случаев заражения.

Друзья, призываю вас быть осторожнее – чаще мыть руки и не посещать без надобности многолюдные места. Руководителям организаций и работодателям необходимо проверять самочувствие сотрудников, – дать людям возможность измерять температуру, при появлении симптомов отправлять в медучреждения. Тех, кто приехал из-за границы, прошу обследоваться и 14 дней по возможности не выходить из дома. Надеюсь на вашу сознательность и внимательное отношение к своему здоровью. Уверен, что вместе мы сможем противостоять угрозе!»

Задать вопросы и проконсультироваться со специалистами можно по «горячей линии»: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82.

*

По теме

Back to top button