Работа

В Самаре работодателям требуются вахтовики

В России количество поисковых запросов, связанных с работой вахтовым методом, по итогам 2019 года выросло на 57% по сравнению с показателями 2018 года, выяснили аналитики Авито Работы. В Самаре число соответствующих вакансий за год увеличилось на 2%, а количество резюме осталось на уровне прошлого года. Жители города готовы работать вахтой в среднем за 42 тыс. рублей в месяц, в то время как работодатели предлагают 67,5 тыс. рублей в месяц.

вахта
Фото: pixabay.com

Востребованность работы вахтой

Количество поисковых запросов, которые связаны с работой вахтой, в целом по стране увеличилось на 57% за год. Массовые профессии, вызывающие наибольший интерес при этом виде графика – водитель, охранник и разнорабочий. В два раза увеличилось число тех, кто интересуется работой вахтовым методом на севере, в четыре раза – вахтой с проживанием и питанием.

В Самаре работа вахтой стала популярнее среди работодателей – число вакансий выросло на 2% по сравнению с 2018 годом. А вот ее популярность среди работников осталась на уровне прошлого года.

Средняя зарплата в вакансиях в городе за год увеличилась на 9%, а в резюме снизилась на 1%. Соискатели в среднем претендуют на более низкую зарплату (42 тыс. рублей), чем готовы предложить работодатели (67,5 тыс. рублей).

В целом по России объявления, связанные с вахтовой работой, стали популярнее за год среди работодателей на 19% (вакансии), при этом среди соискателей снизились на 9% (резюме). Средняя зарплата за год увеличилась: в вакансиях на 10% до 54 тыс. рублей, в резюме на 4% до 65 тыс. рублей.


Потребность в работниках вахтовым методом по регионам

По числу вакансий, связанных с работой вахтовым методом, лидируют Москва (16% от общего количества объявлений по стране), Санкт-Петербург, а также Уфа (по 2%). На большинство остальных крупнейших городов, которые рассматривались в рамках исследования, пришлось примерно по 1% вакансий на каждый.

Самые высокие зарплаты предлагают работодатели в Иркутске (82 тыс. рублей), Новосибирске (74 тыс. рублей) и Казани (73 тыс. рублей). В большинстве крупнейших городов заработная плата вахтовиков выросла в диапазоне от 4% в Красноярске до 17% в Тольятти. Исключением стали Санкт-Петербург и Ижевск, где оклады за год снизились на 1% и 3% соответственно.

*
Метки

-*-

По теме

Back to top button