Происшествия

В Самаре задержаны подозреваемые в кражах из автомобилей на пр. Ленина и ул. Полевой

15 февраля в отдел полиции обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила, что из ее автомобиля ВАЗ 2112 похищено имущество.

На месте происшествия у дома 86 по улице Полевой, где был припаркован автомобиль, полицейские изъяли ряд следов и подробно опросили потерпевшую. Женщина пояснила, что машиной она в последнее время не пользовалась и хранила в салоне колеса, которые и были похищены злоумышленниками.

Аналогичное происшествие произошло и около дома №6 по проспекту Ленина областной столицы. Из автомобиля ВАЗ 2114, принадлежащего 34-летнему местному жителю, были похищены колеса, автомагнитола и другие автомобильные принадлежности. Ущерб потерпевший оценил в 15 тысяч рублей.

Полицией был опрошен очевидец произошедшего. С его слов, двое мужчин, вскрывших машину и похитивших имущество, скрылись с места происшествия на отечественном автомобиле серебристого цвета. Сотрудники уголовного розыска установили данные владельца транспортного средства и его знакомого. Предположив, что они могут быть причастны к хищениям, в течение суток полицейские задержали предполагаемых злоумышленников — мужчин 1990 и 1996 годов рождения в общежитии по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса задержанные пояснили, что часть похищенного имущества успели продать, а денежные средства потратить по своему усмотрению. Полицейские предпринимают меры к возвращению похищенного законным владельцам.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button