Общество

В Самаре стартовал основной тур всероссийской математической олимпиады от Яндекса и «Фиксиков»

Стартовал основной тур олимпиады «Я люблю математику 2020» для учеников 1–5 классов, он продлится до 1 марта. Задачи пробного тура уже решили почти 9 тыс. школьников Самарской области.

К олимпиаде подключились более 35 тысяч учителей из 14 000 школ России. Такая популярность обусловлена коллаборацией ведущих методистов Центра педагогического мастерства, мощной образовательной онлайн-платформы Яндекс.Учебник и популярного анимационного проекта “Фиксики”.

В олимпиаде на платформе Яндекс.Учебника могут принять участие русскоязычные дети из любой точки мира: как целыми классами с помощью своих учителей, так и отдельно через аккаунты родителей.

Все оригинальные задания олимпиады специально подготовлены Центром педагогического мастерства Департамента образования города Москвы, совместно с методистами Яндекс.Учебник и протестированы в нескольких школах. Все задачи интерактивны и доступны с любого электронного устройства, подключенного к Интернету. Задания вписаны в метасюжет на основе нового полнометражного мультфильма «Фиксики против кработов».

Участие в олимпиаде бесплатно.

«Среди задач олимпиады есть логические, комбинаторные, геометрические и исследовательские. Детям, которые только погружаются в мир олимпиадных задач, мы подготовили простые задания, чтобы они могли ощутить радость первых побед. А для ребят, кому уже знаком азарт математики, найдутся и такие упражнения, которые станут для них настоящим вызовом», — рассказал Евгений Лурье, директор проекта Яндекс.Учебник.

«В нашей олимпиаде объединились усилия замечательных людей, с любовью делающих свое дело. Мы уверены, что родители, учителя и дети получат большое удовольствие от участия в олимпиаде, и даже те, кто думал, что математика совсем не для него, посмотрят на предмет по-новому. Эта олимпиада станет этапным событием для развития отечественного школьного образования в целом»‎, — рассказал Иван Ященко, директор Центра педагогического мастерства, один лидеров олимпиадного движения России.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button