Общество

На территории Красноярского и Кошкинского районов продолжается режим ЧС в связи со вспышками африканской чумы свиней

В связи со вспышками африканской чумы свиней и с установлением карантина по АЧС на территории села Новый Буян Красноярского района и села Нижняя Быковка Кошкинского района было произведено изъятие свиней всех половозрастных групп, а также продуктов свиноводства.

Такая мера обязательна при возникновении АЧС, уничтожаются все свиньи в так называемой первой угрожаемой зоне радиусом 5 км от выявленного очага заболевания.

В общей сложности у граждан в Красноярском районе было изъято и уничтожено 44 головы свиней, в Кошкинском районе — 484 головы. На территории Красноярского и Кошкинского районов продолжается режим чрезвычайной ситуации. На всех выездах из указанных населенных пунктов установлены карантинные автомобильные посты, на которых специалисты осматривают транспорт с целью выявления продуктов свиноводства. На этих постах происходит обработка колес автомобильного транспорта дезинфицирующим средством — машины проезжают через дезбарьеры, установленные на автодорогах.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и проводимые мероприятия по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней находятся под контролем Управления Россельхознадзора.

***
Метки

По теме

Back to top button