Общество

Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения аллеи голубых елей в центре Самары

Полиция Самары в понедельник возбудила уголовное дело по факту вырубки аллеи голубых елей в историческом центре города, сообщила пресс-секретарь прокуратуры по Самарской области Светлана Краснова.

«Прокуратура Ленинского района Самары настояла на возбуждении уголовного дела по факту спила аллеи елей. По нашим данным, сумма ущерба от спила составила более 5 млн рублей. Полиция Самары приняла во внимание требование прокуратуры и сегодня возбудила дело», — сказала С.Краснова. По ее словам, дело возбуждено по ч.3 ст.260 (незаконная вырубка лесных насаждений) УК РФ.

Как сообщалось, 3 октября в природоохранную прокуратуру поступило обращение жителей Самары о вырубке деревьев возле центрального универсального магазина «Самара» в историческом центре города. В ходе проверки было установлено, что спилено девять елей. Всем деревьям около 50 лет, диаметр стволов срубленных елей от 33 до 47 см. По информации администрации Самары, к моменту вмешательства жителей и мэрии от бензопил рабочих уже полегло три ели. В целях недопущения дальнейшей вырубки жителями были установлены посты наблюдения. Тем не менее, в ночь на 3 октября была уничтожена вся аллея. В планах предпринимателей, вырубивших аллею, была установка киосков на освободившейся территории.


ИНТЕРФАКС

***
Метки

По теме

Back to top button