Город (архив)

В Самаре из 1800 жилых домов к приему тепла готовы 218

Энергетики Волжской ТГК готовы начать подключение самарских потребителей к теплу, как только получат соответствующее Постановление главы Самары Дмитрия Азарова. На сегодняшний день на постоянной циркуляции находятся тепловые сети всех теплоисточников Волжской ТГК – Самарская ТЭЦ, Безымянская ТЭЦ, Самарская ГРЭС, Центральная и Привокзальная отопительные котельные. Учитывая протяженность теплосетей областной столицы и число включаемых абонентов, процесс подключения займет порядка 5-7 дней.

«Наши специалисты уже обеспечили начало отопительного сезона для тех объектов соцсферы, которые подали заявки на включение в адрес энергокомпании, — отметил директор ТУТС в г.Самара Андрей Матюшкин. – На сегодняшний день нами подключены 65 социальных объектов из 108 – детские сады, школы и больницы. Как только нами будет получено постановление мэра, мы начнем подключение жилых домов. В первую очередь планируется подключить тех абонентов, которые подали заявки и получили Акт готовности к приему тепла. На утро 10 октября необходимые акты выданы нами 107 из 200 ТСЖ-ЖСК, а также 6 из 37 управляющих компаний города. Остальные организации до сих пор даже не подали заявки в наш адрес».

В целом на 15:00 10 октября, к приему тепла готовы 218 жилых домов из 1800, которые обслуживаются ТСЖ-ЖСК и УК, находящимися на прямых договорах с ОАО «Волжская ТГК».

Руководство Волжской ТГК обращает внимание, что Акты готовности к приему тепла является обязательным техническим условием для своевременного начала отопительного сезона в домах. Они выдаются на основании технической готовности систем теплоснабжения абонентов, а также при условии отсутствия задолженности за полученную тепловую энергию. Кроме того, энергетики обращаются ко всем жителям города с просьбой на время включения системы теплоснабжения быть осторожнее в обращении с отопительными приборами. Металлические трубы под действием повышенных температур расширяются, и соответственно при подаче теплоносителя во внутриквартальные сети возможны повреждения, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК».

***
Метки

По теме

Back to top button