Происшествия

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей

Активисты «Ночного патруля» на автодороге М-5 «Урал» в Сызранском районе заметили автомобиль ВАЗ-2108, за рулем которого находился водитель с явными признаками опьянения. Общественники передали информацию наряду ДПС и уже через несколько минут сотрудники Госавтоинспекции остановили указанный автомобиль в селе Печерское.

Проведенное освидетельствование установило, что 30-летний автолюбитель находился в состоянии опьянения.

В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Ночью экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по городу Тольятти при несении службы на территории Комсомольского района от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что по Майскому проезду движется автомобиль «Хонда», водитель которого предположительно, находится в нетрезвом состоянии.

Экипаж ДПС остановил указанный автомобиль. Водителем транспортного средства оказался 56-летний мужчина, который от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В отношении нарушителя собран материал об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

*
Метки

По теме

Back to top button