Общество

В Самаре запускают новый формат работы общественного транспорта

Для улучшения транспортного сообщения между центральными и отдаленными районами по городу будут работать специальные маршруты в рамках проекта «М-шаттлы».

«М-шаттлы» начнут следовать с 3 февраля 2020 года. А 31 января будет осуществляться тестовый выезд по гибридным маршрутам «автобус-метро-автобус». На первом этапе реализации проекта «М-шаттлы» спецавтобусы будут работать в режиме подвоза к двум станциям метро: «Московская» и «Юнгородок». При этом стартом поездки по гибридному маршруту может быть любая станция метрополитена.

Пассажир разово оплачивает проезд в «М-шаттле» любого из действующих в рамках проекта маршрутов. И за эту стоимость едет сначала в специальном автобусе, затем после пересадки – в метро, после чего снова в автобусе. При этом дополнительно оплачивать проезд в указанных видах транспорта не требуется.

Маршруты подвоза автобусами к метро в рамках проекта «М-шаттлы»:

  • М1 – железнодорожный вокзал (остановка общественного транспорта «Железнодорожный вокзал») — станция метро «Московская»;
  • М2 – пересечение улиц Владимирская и Пензенская (остановка общественного транспорта «Улица Владимирская») — станция метро «Московская»;
  • М3 – кинотеатр «Луч» (остановка общественного транспорта «Кинотеатр «Луч») — станция метро «Юнгородок»;
  • М4 – Восточный поселок (остановка общественного транспорта «Магазин» на Зубчаниновском шоссе) — станция метро «Юнгородок».

Эффективность нового формата транспортного сообщения будут изучать, анализировать и оценивать специалисты профильного департамента.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button