Общество

Задержан пенсионер, который пытался откупиться за контрафактный алкоголь

В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по Ставропольскому району обнаружили в помещении гаража местного жителя алкогольную продукцию без наличия акцизных марок и имеющую признаки их подделки.

В ходе дальнейшей работы было изъято более одной тысячи литров алкоголя. Как пояснил собственник помещения – 61-летний пенсионер, алкоголь приобретен им для дальнейшей реализации. Во время проведения проверочного мероприятия, находившийся в служебном автомобиле мужчина, предложил сотруднику органов внутренних дел 200 тысяч рублей за прекращение проверки.

Подозреваемый был задержан на месте происшествия сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции О МВД России по Ставропольскому району. В настоящее время изъятая алкогольная продукция направлена на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на дачу взятки».

***
Метки

По теме

Back to top button