Общество

Ространснадзор запретил учебные полеты для двух авиапредприятий Самары

Проведены проверки выполнения требований воздушного законодательства Российской Федерации некоммерческим партнерством «Аэроклуб «Кондор» и обществом с ограниченной ответственностью «Авиационная компания «Скайрайд-Самара», осуществляющими лётную подготовку слушателей ФГУП «Приволжский УТЦ» на пилотов легких и сверхлегких самолетов.

По результатам проведённых проверок, с учётом выявленных нарушений, выполнение полетов по подготовке пилотов указанными авиаструктурами приостановлено.

В ходе инспекторских проверок было установлено, что летная подготовка слушателей осуществляется без сертификатов эксплуатанта, а также авиационного учебного центра на ведение образовательной деятельности. Не осуществляется обязательное страхование жизни и здоровья слушателей ФГУП «Приволжский УТЦ», как членов экипажа воздушного судна при выполнении учебных полетов. Имеются грубые нарушения в заданиях на полеты. Учебные полеты выполняются на аэродроме «Бобровка», который не допущен к выполнению полетов гражданских воздушных судов.

Руководству НК «Аэроклуб «Кондор» и ООО «Авиационная компания «Скайрайд-Самара» выписаны обязательные для исполнения инспекторские предписания, с различными сроками устранения указанных нарушений, сообщает Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

***
Метки

По теме

Back to top button