Общество

Задержан подозреваемый по делу о поставках мяса в детсады и школы

Как сообщалось ранее, в декабре 2019 года сотрудники двух ООО поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данному факту следственным отделом города Тольятти возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было изъято более 230 образцов мясной продукции для исследования. В настоящее время установлено, что в 18 образцах содержались бактерии, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека.

Некачественная мясная продукция поставлялась в школьные дошкольные учреждения Сызранского, Елховского, Похвистневского, Борского, Сергиевского, Большеглушицкого Шенталинского, Красноярского районов и города Тольятти Самарской области.

По версии следствия реализацией некачественной мясной продукции в учреждения Самарской области занимался по доверенности от указанных выше ООО мужчина, 1981 года рождения. В настоящее время он задержан.

По уголовному делу назначены криминалистические экспертизы, с целью определения качества поставляемой продукции. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет.

*
Метки

По теме

Back to top button