ЛюдиОбщество

Архитекторы Самары обратились с открытым письмом к властям области и города

Самарская архитектурная общественность выражает глубокую озабоченность положением архитектуры и градостроительства в городе Самаре. С огромной тревогой мы вынуждены признать, что в последние годы в строительной сфере не остаётся места для деятельности профессиональных архитекторов.

Губернатору Самарской области Артякову В.В.
Главе г.о. Самары Азарову Д.И.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Самарская архитектурная общественность выражает глубокую озабоченность положением архитектуры и градостроительства в городе Самаре. С огромной тревогой мы вынуждены признать, что в последние годы в строительной сфере не остаётся места для деятельности профессиональных архитекторов. Вместо достойных произведений архитектуры, градостроительства, ландшафтной архитектуры обществу предъявляются сомнительного качества или совсем безграмотные постройки.

Непонятные изменения происходят и в сфере городского управления архитектурой и градостроительством: «исчезли» должности главного архитектора, главного художника и главного инженера городского округа. В течение года ни разу не проводился городской Градостроительный совет. Проекты объектов, находящиеся в городской черте, рассматриваются на Градостроительном совете Министерства строительства области! До сих пор не приняты решения по правилам землепользования и застройки.

Неоднократно Правление Самарской организации Союза Архитекторов России безуспешно обращалось к новому руководству города с конструктивными предложениями о непосредственном участии в разработке ключевых вопросов градостроительного развития округа. Дальнейшее игнорирование профессионального мнения может привести (и уже приводит) к необратимой деградации городской среды, право на достойные параметры которой имеет каждый житель Самары.

Самарские архитекторы выражают уверенность, что вами, уважаемый Владимир Владимирович и Дмитрий Игоревич, будут приняты незамедлительные и исчерпывающие меры по исправлению создавшегося положения.
Данное обращение направлено во все средства массовой информации Самарской области.

Архитекторы города Самары

(подписи прилагаются)

*
Метки

По теме

Back to top button