Общество

Самарцы чаще всех вносят предоплату в интернет-магазинах

Яндекс.Маркет изучил, как, где и что покупали жители Самары. Исследование проводили среди онлайн-покупателей города совместно с GfK Rus в сентябре 2019 года.

В этом году свой первый заказ сделали 9% онлайн-покупателей из Самары. В целом респонденты покупают в интернете примерно 2-3 раза в месяц.

Чаще всего самарцы покупают в интернете телефоны, одежду и средства личной гигиены. В ходе исследования жители города рассказали, почему предпочитают заказывать товары онлайн. По словам респондентов, в интернете можно сравнивать цены перед покупкой и в целом там дешевле.

Согласно результатам опроса, онлайн-покупатели из Самары чаще остальных россиян оплачивали покупки ещё в момент оформления заказа в интернет-магазине — так делал 71% опрошенных. Многие также платили во время получения заказа как наличными (44%), так и картой (43%). Оплата картой курьеру для них самый удобный способ, потому что, по словам респондентов, это просто, безопасно и можно проверить товар перед покупкой.

Чтобы забрать заказ, онлайн-покупатели из Самары чаще всего пользуются услугой самовывоза — так делают 75% опрошенных. Этот способ доставки они назвали и самым удобным, потому что пункты самовывоза, по словам респондентов, обычно находятся рядом с домом.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button