Общество

В Самарской области изъяли 190 сим-карт в рамках мепроприятия «Симка»

В Самарской области прошло оперативно — профилактическое мероприятие «Симка», направленное на пресечение правонарушений, касающихся запрета продажи сим-карт в нестационарных торговых объектах, а также заключение от имени операторов связи договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи без внесения в договор сведений об абоненте.

В профилактических мероприятиях были задействованы подразделения уголовного розыска, экономической безопасности, участковых уполномоченных полиции, всего около 350 сотрудников ОВД.

В ходе рейда было проверено 289 объекта оптово-розничной торговли и 227 лиц, распространяющих sim-карты. Сотрудниками уголовного розыска изъято более 190 сим-карт на общую сумму – 34 700 рублей.

По результатам проверок составлено 13 административных протоколов. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

*

По теме

Back to top button