Общество

В области ведут борьбу с незаконным оборотом нелегальной пивной продукции

На территории Приволжского федерального округа осуществляют деятельность 297 организаций-производителей пива и пивных напитков, 26% из них работают на территории Самарской области. Из 800 организаций оптовой торговли, зарегистрированных в ПФО, в Самарской области действуют около 95. Более 10 тыс. организаций в нашей области осуществляют розничную торговлю пивной продукцией.

По словам Д. Суркова, в 2018-2019 гг. по ПФО управлением было изъято из незаконного оборота более 75 тыс. дал пивоваренной продукции, из них по Самарской области – 24 тыс. дал. В ходе проведенных контрольных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих производство и продажу пивоваренной продукции, составлено 776 протоколов об административных правонарушениях, из них 155 в отношении организаций, расположенных в Самарской области. Управлением в 2018-2019 гг. ликвидировано в Самарском регионе два подпольных предприятия, которые нелегально занимались производством пива.

В ходе проведения государственного регионального контроля за розничной продажей алкогольной продукции сотрудниками министерства за 10 месяцев текущего года из незаконного оборота выявлено и изъято более 15,8 тыс. литров пива и пивных напитков.

*

По теме

Back to top button