Общество

Поступить в ТГУ можно будет онлайн

Опорный Тольяттинский госуниверситет вошёл в число 49 вузов, поступить в который можно будет через Единый портал государственных услуг. Тестирование сервиса «Поступление в вуз онлайн» начнется в 2020 году.

В России прорабатывается возможность поступления в высшие учебные заведения через Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» платформы Единого портала государственных услуг. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Открытые инновации» в «Сколково». Он отметил, что работа над этим уже ведётся – отобрано около 50 университетов, где технология будет внедрена в ближайшее время. В списке также Сибирский федеральный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и другие крупные вузы России.

Суперсервис позволит абитуриентам подать документы на поступление в вузы по образовательным программам бакалавриата и специалитета в проактивном режиме с помощью Единого портала государственных услуг, не отменяя при этом традиционных способов подачи.

Как отмечает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ, данный подход приведёт к сокращению временных и транспортных затрат абитуриентов, обеспечит возможность отслеживать в едином рейтинге конкурсную ситуацию, а также получать полную информацию по проходным баллам прошлого учебного года. Кроме того, в процессе поступления посредством Суперсервиса будут предоставлены встроенные помощники, позволяющие оценить шансы на поступление и получить полный перечень подходящих образовательных организаций высшего образования.

– Наш университет вошёл в число перспективных вузов, на базе которых пройдёт апробация нового Суперсервиса, поскольку полностью соответствовал всем заявленным критериям отбора, – рассказала начальник управления по работе со студентами, ответственный секретарь приёмной комиссии Елена Репина. – Во многом, благополучный исход определило использование в качестве решения при приёме не «самописок», а ERP-системы «Галактика», которая технологически может интегрироваться с Суперсервисом. Функционал системы позволяет осуществлять взаимодействие с информационными системами и сервисами Минобрнауки России и Рособрнадзора (ФИС ГИА и приёма) путём обмена пакетными данными. И что самое главное – ТГУ уже имеет опыт цифровой трансформации процесса приёма в вуз благодаря успешно реализованному проекту дистанционного онлайн-обучения «Росдистант». Внедрение Суперсервиса позволит ТГУ расширить географию приёма на очную форму обучения.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button