Общество

В Самаре по цене нового iPhone можно арендовать квартиру на 9 месяцев

Самый дорогой iPhone из числа новых моделей будет продаваться в России. Стоимость iPhone 11 Pro Max с 512 Гб встроенной памяти составит $2053, или 131 900 рублей. В Самаре по такой цене можно снимать квартиру более 9 месяцев, подсчитали аналитики «Авито Недвижимости».

Стоимость долгосрочной аренды растёт, но она по-прежнему остаётся для россиян доступнее, чем другие траты. Цена покупки нового iPhone в среднем по России способна обеспечить от 4 до 8 месяцев проживания в однокомнатной квартире.

Самые дешёвые однокомнатные квартиры среди крупнейших городов в августе можно было найти в Воронеже: 10,8 тыс. рублей. Сумма, необходимая для покупки iPhone, обеспечит здесь более 12 месяцев проживания или около 6 месяцев по цене самой дешёвой модели нового смартфона (iPhone 11 64 Гб за 59 990 рублей). На втором месте Ижевск с похожими показателями. На третьем — Челябинск, где покупка iPhone эквивалентна году или 5 месяцам аренды.

Даже в Москве — городе с самой дорогой арендой (36,9 тыс. рублей) — средства, необходимые для приобретения iPhone, обеспечат в среднем от 2 до 4 месяцев проживания. В Санкт-Петербурге на эту сумму можно арендовать жильё в течение 3 и 6 месяцев, похожая ситуация и в Крыму.

В Самаре, где аренда однокомнатной квартиры в августе в среднем стоит около 14 тыс. рублей, сумма, необходимая для покупки iPhone, обеспечит от 4 до 9 месяцев аренды.

Ранее аналитики Авито подсчитали, что iPhone занимает первое место по популярности среди смартфонов. За первую половину 2019 года россияне купили на Авито 1,01 млн мобильных телефонов, что на 12,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

*
Метки

По теме

Back to top button