Общество

С космодрома Плесецк стартовала самарская ракета

Сегодгня в 00 часов 15 минут мск со стартового комплекса площадки 43 космодрома Плесецк боевыми расчетами Космических войск России при участии специалистов ракетно-космической промышленности выполнен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М».

В соответствии с циклограммой выведения космического аппарата на целевую орбиту в 3 часа 47 минуты мск космический аппарат «Глонасс-М» штатно отделился от разгонного блока и взят на управление.

Заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов отметил, что после вывода российского спутника на орбиту, система ГЛОНАСС будет полностью укомплектована. В 1996 году в составе группировки ГЛОНАСС уже было 24 спутника со сроком активного существования в три года. Потом система деградировала. Восстановить ее до штатной численности удалось нынешним запуском. Группировка из 24-х аппаратов позволяет принимать сигналы ГЛОНАСС без ограничений по всему миру, добавил А.Шилов.

Пресс-служба Роскосмоса

***
Метки

По теме

Back to top button