Общество

В Самаре нашли несоответствиями по микробиологическим показателям в молоке и мясе

За период с 20 по 30 августа 2019 года сотрудниками отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования порядка 80 проб молока, молочной и мясной продукции, а также продукции растительного происхождения.

В ходе экспертизы в 3 пробах молока было обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки. Бактерии группы кишечной палочки были также выявлены в образце ряженки и сыра. Кроме того, в мясе говядины и свинины специалисты установили превышение по показателю «КМАФАнМ».

Таким образом, установлено несоответствие продуктов требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

Результаты проведенных исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.

Как правило, наличие бактерии группы кишечной палочки в продуктах питания свидетельствует об их неправильном хранении или несоблюдении санитарных норм на производстве.

*
Метки

По теме

Back to top button