ОбществоСпорт

«Мегаладовец» Виталий Белоусов четвертый в Первенстве России по спидвею

1 октября тольяттинский трек им.Анатолия Степанова принимал финал личного Первенства России по спидвею среди юниоров до 19 лет. Победу одержал «турбиновец» Илья Чалов.

Гонка должна была состоятся 06 сентября, однако из-за плохих погодных условий дата мероприятия несколько раз переносилась. Еще задолго до назначенного дня сражения мнения экспертов и болельщиков о том, кто же завоюет титул победителя Первенства, разделились. С одной стороны, все шансы имел «мегаладовец» Виталий Белоусов, бронзовый призер личного Чемпионата Европы, победитель командных чемпионатов Европы и Мира в 2011г. С другой, Илья Чалов, который, так же как и Виталий, завоевал «золото» в командных чемпионатах Европы и Мира. Однако тольяттинцы, скорее всего, запомнили Илью на гонке «Мега-Лада» — «Турбина» 20 сентября 2011, когда балаковский юниор с легкостью обошел умудренного опытом легионера Райна Салливана, наделав тем самым очень много шума.

Два главных претендента на золотую медаль встретились на треке уже во втором заезде. Илья Чалов, лидировавший со старта, допустил ошибку. Секундным промедлением соперника воспользовался Виталий, который и доехал до финиша первым, привезя 3 очка. На этом, казалось бы, основная интрига гонки была завершена. Тольяттинцу оставалось лишь спокойно «отгонять» 4 оставшихся заезда, не имея столь сильных противников на старте, записав на свой личный счет 15 очков.

Фортуна, однако, распорядилась иначе. В 11 заезде Виталий Белоусов, лидируя, не сумел справиться с управлением во втором вираже и допустил падение. Решением главного судьи тольяттинец был дисквалифицирован, как виновник остановки заезда. Таким образом, Виталий потерял драгоценные очки, которые впоследствии и стали решающими.

Гонка не обошлась и без трагедии. В 7 заезде подопечный Олега Волохова, главного тренера СК «Турбина», Владимир Бородулин при выходе из виража на огромной скорости врезался в надувной борт. «Скорая» оперативно доставила пострадавшего в больницу. По словам наставника, Владимир находится в реанимации.

В итоге, на пьедестал поднялись Кулаков Виктор из команды «Салават», занявший третье место. Юниор команды «Восток» — Лысик Иван, завоевавший «серебро» Первенства. И победитель – Илья Чалов. «Мегаладовец» Виталий Белоусов — четвертый, его разница в счете с победителем составила лишь 2 очка. Тольяттинцы Сергей Агальцов и Никита Толокнов заняли 8 и 15 места, соответственно.

Руководитель PR-службы СК «Мега-Лада»
Олеся Пахноцкая

*
Метки

По теме

Back to top button