Общество

В 2020 году продолжится ремонт дороги «Самара-Волгоград» сторону села Красноармейское

В Красноармейском районе Самарской области завершается капитальный ремонт участка региональной трассы Самара-Волгоград» — Красноармейское – Пестравка протяженностью 6,1 км, проходящего по селу Каменный Брод.

Автомобильная дорога соединяет южные районы области с Самарой, а также является одним из направлений движения транзитного транспорта в сторону Саратовской области.

Капитальный ремонт ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В четверг, 29 августа, общественники совместно с представителями отдела контроля качества министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области оценили качество ремонта дороги и ее безопасность для всех участников дорожного движения.

Напомним, что помимо замены дорожного полотна в селе Каменный Брод проектом предусмотрено строительство тротуаров, устройство улично-дорожного освещения, уширение проезжей части и устройство переходно-скоростных полос на подъездах к перекресткам, примыканиям и остановкам. Перед пешеходными переходами, расположенными в селе Каменный Брод, будут устроены шумовые полосы, установлены новые дорожные знаки и фермы для дублирования знаков «Пешеходный переход».

Отметим, что в 2019 году общая протяженность ремонта трассы Самара-Волгоград» — Красноармейское – Пестравка составит 11,7 км. В настоящее время на участке ремонта протяженностью 5,6 км проведены работы по укладке нижнего слоя дорожной одежды.

В 2020 году ремонт трассы продолжится. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется капитально отремонтировать участок дороги протяженностью 14,5 км от участка ремонта 2019 года до села Красноармейское.

*

По теме

Back to top button