Общество

В Тольятти полицейские и судебные приставы проводят операцию «Должник»

За 7 месяцев 2019 года должностными лицами ОВД было вынесено 3383 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, при этом 509 правонарушителей, не оплативших штраф в установленный срок, были привлечены к административной ответственности, из них 163 человека арестованы судом на срок от 1 до 15 суток, с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке У МВД России по г. Тольятти, 226 человек получили штраф в двойном размере, а 50 человек получили в качестве наказания обязательные работы на общий срок 1680 часов.

Сотрудники полиции совместно с судебными приставами-исполнителями проводят регулярно оперативно-профилактические мероприятия по отработке лиц, имеющих задолженности по уплате административных штрафов, наложенных должностными лицами ОВД. В ходе указанных мероприятий осуществляются отработки мест проживания должников с целью привлечения их к ответственности за неуплату административных штрафов, а также принятия иных мер, предусмотренных действующим законодательством, в том числе наложения ареста на имущество должника.

С целью повышения эффективности работы в период с 19 по 31 августа 2019 года в рамках межведомственного оперативно – профилактического мероприятия «Должник» Тольяттинские полицейские и судебные приставы – исполнители продолжают активную работу по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел.

*

По теме

Back to top button