Общество

Более ста незаконных подключений к городским сетям водоснабжения и водоотведения выявлено за первую половину текущего года

«РКС-Самара» проводит постоянную работу по выявлению незаконных подключений к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Практически ежедневно контролёры обходят городские улицы, чтобы проверить, все ли жители пользуются водой и канализацией на законных основаниях.

За 6 месяцев текущего года обнаружен 21 объект (юридические лица), самовольно подключившийся к водопроводу или канализации. Собственникам начислена сумма 1027894 рублей, из которых 686,6 тысяч уже поступили на счёт ресурсоснабжающей организации. Чаще всего этим грешат уличные кафе, АЗС, автосервисы и торговые павильоны.

Что касается физических лиц, контролёры «РКС-Самара» в первом полугодии 2019 года выявили 87 самовольных подключений к холодной воде и/или канализации. Им начислено более 3 миллионов рублей. В текущем месяце больше всего незаконников было обнаружено в частном секторе Куйбышевского и Железнодорожного районов Самары.

*

По теме

Back to top button