Общество

Завтра играем с «Ростовом»

Дончане, как и самарцы, весной в составе второй восьмерки команд (с 9 по 16 место в турнирной таблице) начнут выяснять болезненный вопрос о том, кто же покинет Премьер-лигу.

Но уже сегодня набранные или потерянные очки имеют огромное значение на финише долгого полуторагодового первенства. «Ростов» сменил по ходу этого чемпионата уже двух тренеров. И, остановившись на третьем, родном, в который уже раз призванном на ростовский капитанский мостик Сергее Балахнине, в последних матчах показывает добротный футбол. Как итог, регулярно пополняет копилку набранных очков. В последних пяти турах «Ростов» не проигрывал и заработал девять очков, отобрав по очку у «Терека», «Анжи», ЦСКА и оставив совсем без очков в Нальчике «Спартак», а в Перми «Амкар». Сейчас команда с Дона с 25-ю очками занимает десятое место в таблице и опережает «Крылья Советов» на три очка. В летнее трансфертное окно южане достаточно хорошо усилили свой состав, который и до того выглядел весьма убедительно. Команду пополнили форвард Бракамонте, который сразу стал забивать, вратарь Плетикоса, полузащитники Элсон, Кочиш, Пападопулос. Но после московского «Динамо» нашим «Крыльям» вообще вряд ли стоит кого-то опасаться, даже раздухарившийся «Ростов». В первом круге на «Металлурге» команды закончили матч вничью 2:2, причем наша команда уступала по ходу игры 0:2, но Савин, теперь уже игрок «Томи», сравнял счет, оформив дубль.

«Крылья» в последнее время тоже смогли пополнить очковый запас и наконец-то покинули опасную зону вылета. До конца второго круга нашей команде предстоят в основном игры с периферийными командами, равными по классу. Это дает определенную надежду на то, что путь восхождения по турнирной таблице продолжится. Большие надежды самарские болельщики связывают с появлением в команде форварда Сергея Корниленко, который прибавляет в каждой игре. Футболист постепенно восстанавливает утраченные физические кондиции и налаживает игровые связи с новыми партнерами. Сергей уже забил за «Крылья» два гола и на этом, видимо, не остановится.

ПРОГНОЗ
А теперь о прогнозе. Геннадий Иванович Бобылев угадал исходы трех матчей прошлого тура. На 26-й свой прогноз дает бывший форвард «Кръшьев Советов» Сергей Станиславович Бучин, который дебютировал в нашей команде в 1983 году и запомнился самарским любителям футбола, посвятившим ему не одну восторженную кричалку, своей великолепной нестандартной искрометной игрой. Сейчас Сергей Станиславович работает в Средневолжской газовой компании. Вот его прогноз: «Терек» — «Спартак» Н. 2:0, «Волга» — «Амкар» 2:1, «Ростов» — «Кръшья Советов» 2:1, «Динамо» — «Краснодар» 2:0, «Анжи» — «Локомотив» 1:0, «Кубань» — ЦСКА 2:2, «Спартак» — «Зенит» 0:1, «Томь» — «Рубин» 1:3.


Самарская газета

***

По теме

Back to top button