Общество

Китайские студенты в гостях у СГЭУ

С 8 июля в Самарском Государственном Экономическом Университете начала свою работу российско-китайская летняя школа. 30 китайский студентов из университета Шаосинь (г. Шаосинь провинции Чжэцзян КНР) в течение месяца будут изучать русский язык, историю России, культурные аспекты российского общества. Для студентов направлений «экономика» и «туризм» преподавателями СГЭУ будет прочитан специальный курс по особенностям туризма и организации работы в туристической сфере.

Организация летних лагерей для иностранных студентов — практика, принятая в большинстве ведущих ВУЗов мира. Летние российско-китайские школы организуются на базе СГЭУ уже второй год. Продолжительность занятий в летней школе СГЭУ в 2018 году была небольшой, всего пару недель, но этот опыт был настолько успешен, что уже в этом году представители университета Шаосинь попросили увеличить срок обучения китайских студентов до месяца.

Для того чтобы студенты из Китая, специализирующиеся на экономических и технических направлениях, смогли познакомиться с организацией и ведением бизнеса в России в целом и в Самаре в частности, сотрудники СГЭУ запланировали организовать для учащихся летней школы посещение ряда предприятий региона. Кроме того, для всех студентов летних лагерей будет предусмотрена богатая культурная программа.

*

По теме

Back to top button