Общество

В Самарской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»

В период с 15 по 28 апреля 2019 года территориальными ОВД Самарской области совместно с подразделениями УФССП России по Самарской области проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», целью которого являлось принудительное исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях о наложении административных штрафов, привлечение к административной ответственности лиц, не оплативших в установленный законом срок штраф.

Сотрудниками полиции совместно с судебными приставами-исполнителями проведено 200 рейдов, в ходе которых к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ привлечено 254 гражданина, исполнено в принудительном порядке 242 постановления по делам об административных правонарушениях на сумму 192 232 рублей.

Сотрудники полиции дополнительно напоминают, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неуплаты административного штрафа в установленные сроки, в отношении должника предусмотрена ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ, арест сроком на 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Однако, это мера на освобождает от уплаты ранее наложенного административного штрафа. В дальнейшем постановление о наложении административного штрафа направляется для принудительного исполнения в федеральную службу судебных приставов.

*
Метки

По теме

Back to top button