Общество

В Сызрани транспортный прокурор инициировал организацию железнодорожного перехода

Сызранской транспортной прокуратурой с использованием возможностей интернет-проекта «Интерактивная карта транспортных происшествий» определены места фиксации наибольшего числа травмирования граждан на железной дороге, которые включены в совместный план мероприятий по установлению причин и условий, способствующих неоднократному травмированию граждан на объектах транспорта, с Сызранским ЛО МВД России на транспорте и структурными подразделениями ОАО «РЖД».

Проверкой установлен факт наличия на перегоне несанкционированного пешеходного перехода к возведенному в 2018 году в районе Сызранского речного порта жилому микрорайону, квартиры в котором предоставлены многодетным семьям и переселенцам из ветхого и аварийного жилья. В новом микрорайоне в настоящее время не имеется никакой социальной инфраструктуры. Выявленный стихийный пешеходный переход связывает микрорайон, в том числе со средним учебным заведением, торговыми предприятиями, иными организациями социальной инфраструктуры.

В ходе проведенного по итогам обследования выездного межведомственного совещания при транспортном прокуроре принято решение об организации балансодержателем железнодорожных путей надлежащего пешеходного перехода на месте сложившейся «народной тропы», а администрацией городского округа – безопасных подходов к данному переходу.

Реализации принятых на совещании решений находится на контроле транспортной прокуратуры.

*
Метки

По теме

Back to top button