Общество

Чемпион британского туринга Джеймс Томпсон примет участие в финале Кубка LADA Granta

1-2 октября в Тольятти на трассе »Тольятти-Ринг» состоится заключительный этап Кубка LADA Granta. В финальных заездах примет участие двукратный чемпион Британского чемпионата по турингу, выступавший за команду LADA Sport WTCC в 2009 году, Джеймс Томпсон.

Перед финальным этапом лидер в личном зачете Кирилл ЛАДЫГИН — 179 очков; второе место у Вячеслава МАЛЕЕВА (142 очка); третье место делят братья Юрий и Михаил ЛОБОДА — по 134 очка.

На старт последнего этапа Кубка LADA Granta-2011 выйдут 13 автомобилей.

Состав экипажей:
1) Александр Кобенко — Павел Кальманович
2) Сергей Шалунов — Виктор Шаповалов
3) Максим Симонов — Дмитрий Брагин
4) Рустам Акиниязов — Илья Каменский
5) Вадим Соколов — Виталий Дудин
6) Алексей Чабан — Михаил Митяев
7) Юрий Лобода — Михаил Лобода
8) Юрий Макушин — Сергей Рябов
9) Владимир Николаев — Вячеслав Малеев
10) Кирилл Ладыгин — Михаил Малеев
11) Джеймс Томпсон — Алексей Дегтярев
12) Миргазиян Динмухаметов — Айгиз Динмухаметов
13) Джаудат Миннахметов — Радик Миннахметов

Также в программе большого автоспортивного праздника — заезды »Кубка LADA Kalina», автородео, дрифт и концертная программа. В рамках финального этапа состоится пресс-конференция. Среди участников планируются: мэр Тольятти Анатолий ПУШКОВ, Президент АВТОВАЗа Игорь КОМАРОВ, руководитель Кубка LADA Granta Владислав НЕЗВАНКИН и пилот Джеймс ТОМПСОН.

Джеймс Томпсон — один из наиболее известных и популярных пилотов в туринговых гонках. Карьера 37-летнего британца началась в 1994 году, и уже в 1995-ом он стал самым молодым победителем гонки Британского турингового чемпионата (BTCC). В »копилке» Томпсона — 35 побед в туринговых гонках и 110 »подиумов». Он дважды становился чемпионом BTCC (2002 и 2004 гг.), был »бронзовым» призером WTCC в 2007 году. Также участвовал в Датском и Шведском туринговых чемпионатах. В 2009 году выступал за команду LADA Sport WTCC на спортивном автомобиле LADA Priora и на десятом этапе чемпионата мира в Италии дважды финишировал на шестом месте, обеспечив команде LADA Sport первые очки.
Автомобили LADA Granta Sport: турбированный двигатель 1,6 литра, мощность 240 л.с; крутящий момент — 280 Нм при 4000 об/мин; разгон до ста метров — 5,6 секунд; 5-ступенчатая секвентальная коробка передач, метало-керамическое сцепление и дифференциал повышенного трения; специальные гоночные покрышки шириной 235 мм с посадочным диаметром 17 дюймов; 4-поршневые суппорты AP-Racing и 330-миллиметровые диски спереди; сзади — 2-поршневые суппорты и диски диаметром 260 мм; специально разработанный аэродинамический обвес. Автомобили подготовлены техническим партнером АВТОВАЗа — тольяттинской компанией »ТМС-Спорт», использовавшей опыт создания автомобилей для мирового туринга.
Трасса »Тольятти-Ринг»

Городская трасса Тольятти. Находится в живописном месте на берегу Волги (ул. Спортивная). Общая длина — 3400 метров. Кольцевые гонки проходили в период 1998 — 2003 гг., сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

*

По теме

Back to top button