Концерты, гастроли

Coal Chamber возвращаются на сцену

Популярная в 90-х альт-метал группа Coal Chamber воссоединяется после 10-летнего перерыва. Впрочем, ненадолго: музыканты согласились дать ряд выступлений в рамках зимнего австралийского фестиваля Soundwave, после чего опять разбегутся в разные стороны.

Coal Chamber возвращаются на сцену
«Эти концерты – специальный подарок тем фэнам, которые хотели видеть нас, равно как и тем людям, которые нас никогда не видели, — говорит вокалист команды Дэз Фафара, ныне являющийся фронтменом проекта Devildriver. — Coal Chamber занимают особое место в наших сердцах, поэтому мы согласились сделать это не только для вас, но и для себя тоже. Могу добавить только одно: если вы не из Австралии, то живо заказывайте билет на самолет – и айда сюда!».

«Да, мы никогда не видели Австралию, и Австралия никогда не видела нас, — добавляет коллега Дэза гитарист Мигель Раскон. – Ожидается грандиозный обмен энергией и адреналином!».

Предстоящие концерты станут первым возвращением Coal Chamber на сцену с начала 2000-х. Отметим, что в 90-х эта группа зарекомендовала себя как один из наиболее перспективных коллективов популярного тогда движения ню-метал. Их выпущенный в 1997-м году дебютный одноименный диск получил «золотой» статус, однако последовавшие работы уже не пользовались большой популярностью. Группа распалась в 2003-м после релиза третьего полноформатника «Dark Days».

В Австралии Coal Chamber будут выступать в приближенном к каноническому составу: Дэз Фафара (вокал), Мигель «Мигс» Раскон (гитара) и Майк Кокс (ударные). Что касается бас-гитары, то за нее традиционно возьмется девушка – канадка Кила Ри Харпер (aka Sarasvati).

Фестиваль Soundwave прокатится по Австралии в феврале 2012-го с остановками в Мельбурне, Сиднее, Перте, Аделаиде и Брисбейне.

Автор: Мила Кравчук

Источник: @music

***

По теме

Back to top button