Общество

Схрон с оружием и боеприпасами обнаружили в Самарской области

Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов СОБР «Омега» регионального управления Росгвардии в результате оперативно-разыскных мероприятий в одном из поселков Волжского района был задержан 35-летний местный житель, у которого изъят автомат Калашникова и боекомплект к нему.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области – полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн, в ходе дальнейших оперативных мероприятий обнаружен организованный мужчиной схрон, в котором находились 9 единиц огнестрельного оружия различных марок, около 300 патронов различного калибра, а также 1,5 кг взрывчатого вещества.

Все изъятые предметы были направлены для проведения исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, которое показало, что оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ и 222.1 УК РФ. Ведется предварительное расследование.

*
Метки

По теме

Back to top button