Общество
Специалисты Самарской испытательной лаборатории выявили повышенную бактериальную обсемененность в мясной и рыбной продукции
В марте 2019 года специалисты отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования более 60 образцов продукции животного происхождения (мясная, рыбная и молочная) на показатели безопасности.
В результате экспертизы в 9 образцах рыбной и мясной продукции было выявлено повышенное содержание КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности).
Отметим, данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.
*