ОбществоСпорт

Глава РФС пообещал разобраться с «болотным футболом» в Самаре

Футбольный клуб «Динамо» (Москва) ждет от президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко ответа на вопрос, почему в минувшее воскресенье в Самаре все же было принято решение проводить матч премьер-лиги.

«Футбольный матч в Самаре между «Динамо» и «Крыльями Советов» проходил на поле, на котором играть в футбол просто было нельзя. Мы обратились с просьбой о переносе встречи, однако нас не услышали», — сказал «Интерфаксу» в понедельник председатель попечительского совета футбольного клуба «Динамо» Сергей Степашин.

Накануне в матче 25-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» неожиданно проиграло в Самаре местным «Крыльям Советов» с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече на 11-й минуте забил Сергей Корниленко. При этом футбольное поле было полностью залито водой после ливней.

«Еще вчера я обратился к президенту РФС Фурсенко с просьбой расследовать действия судьи, разрешившего проведение этого матча. Кому нужен футбол и для кого играют команды в условиях, абсолютно не пригодных для этой игры? Фурсенко обещал расследовать эту ситуацию и объявить об итогах публично», — сказал Степашин.

«Считаю, что в таких условиях матч нельзя было проводить, — заявил наставник динамовцев Сергей Силкин. — Это можно назвать как угодно — водное поло, борьба в грязи – но никак не футбол. Мы настраивались показать красивую игру, однако на таком поле это было невозможно».

NEWSru.com

***

По теме

Back to top button