Общество

В Самаре построят лыжероллерную трассу на базе «Чайка»

В Самаре на лыжной базе «Чайка» появится лыжероллерная трасса. Спортивный комплекс предназначен для круглогодичного проведения официальных соревнований, тренировочных занятий спортивных школ и массовых катаний любителей. Объект предварительно включен в национальный проект «Демография».

Проектом строительства предусмотрена трасса протяженностью 6,6 км, зоны старта и финиша, трибуна для зрителей, освещение, ограждение, наружные сети водоснабжения и водоотведения. Также будут возведены 2-х этажный павильон для размещения судей, СМИ и иных лиц, 2-х этажный павильона для обслуживания спортивного снаряжения и размещения спортсменов.

Трасса будет предназначена для круглогодичных тренировочных занятий детско-юношеских спортивных школ и профессиональных спортсменов, массовых катаний любителей спорта, проведения официальных соревнований.

В настоящее время ведется работа по оформлению пакета документов для получения софинансирования из федерального бюджета. Планируемый срок начала строительных работ — 2020 год.

*

По теме

Back to top button