Общество

Новокуйбышевский чиновник охранял природу за взятки

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста – инспектора по охране окружающей среды Администрации городского округа Новокуйбышевск.

41-летний новокуйбышевский чиновник обвиняется в получении взятки за совершение действий в пользу взяткодателя. С 1 февраля 2011 года мужчина занимал должность главного специалиста – инспектора по охране окружающей среды Администрации городского округа Новокуйбышевск Самарской области.

В марте 2011 года при проведении проверки бывшим главным специалистом – инспектором нарушений законодательства РФ в сфере охраны окружающей среды и природопользования были выявлены нарушения, совершенные представителями ООО «РСУ-65» на территории г.о. Новокуйбышевск Самарской области. Они состояли в загрязнении нефтепродуктами участка водосборной площади водного объекта (озеро Орлово) с учетом экологических требований на территории проведения ООО «РСУ-65» работ по демонтажу трубопроводов.

В соответствии с действующим законодательством выявленные нарушения могли повлечь за собой наложение административного штрафа на ООО «РСУ-65» от 100000 до 250000 рублей. Кроме того, по результатам проверки было возможно административное приостановление деятельности фирмы на срок до девяноста суток, что могло привести к существенным убыткам и возможному банкротству общества.

Подробности сообщаются на сайте guvd63.ru

*

По теме

Back to top button