Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 22 января 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Октябрьском районе Самары в 22:40. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель 1996 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2112, двигаясь по Московскому шоссе со стороны ул. Авроры в направлении ул. Потапова, в нарушение правил дорожного движения, вел транспортное средство со скоростью, не позволяющей водителю предотвратить опасность, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего совершил наезд на мужчину 1967 года рождения, который в нарушение правил дорожного движения переходил дорогу вне пешеходного перехода при наличии в зоне видимости пешеходного перехода слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, бригадой скорой помощи был доставлен в одну из городских больниц, где был госпитализирован.

Фото: пресс-служба ГУ МВД
Еще одно из ДТП произошло на 27 км автодороги «Обводная г. Самара» в Волжском районе В 08:10. Из собранных полицейскими материалов следует, что женщина 1981 года рождения, управляя автомашиной Рено Сандеро, двигаясь со стороны п. Алексеевка в направлении автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М5 Урал», не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства на встречную полосу движения, в результате чего допустила столкновение с грузовым автомобилем МАН с полуприцепом под управлением водителя 1985 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомашины Рено Сандеро получила телесные повреждения, бригадой скорой помощи была госпитализирована в медицинское учреждение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1078 нарушений Правил дорожного движения:

27 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

28 нарушений правил при перевозке детей;

90 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

142 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

166 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

40 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

49 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

*

По теме

Back to top button