Происшествия

За сутки предотвращено два переброса наркотиков в одну колонию

Почти 2 килограмма марихуаны, 50 грамм героина и 10 грамм амфетамина изъято из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области за минувшие сутки.

19 сентября сотрудниками Жигулевского МРО Управления ФСКН России по Самарской области в Тольятти при сбыте марихуаны весом чуть более 2 грамм был задержан гр. П., 1966 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.1 УК РФ. В рамках расследования уголовного дела наркополицейскими 20 сентября был осуществлен выезд на дачный участок задержанного в село Русская Барковка Ставропольского района. Там, в ходе обследования надворных построек, в бане на печи россыпью «сушилась» марихуана весом 40 грамм, на чердаке бани в металлической банке из под консервы «сайра» так же находилась марихуана, а перед входом в сарай, в металлическом тазу наркополицейские обнаружили марихуану весом 1 кг 177 грамм. Так же там находись электронные весы. Общая масса изъятого наркотика составила более 1 килограмма 777 грамм. Гр. П. признался, что являясь сам потребителем наркотиков, знаком с кругом лиц, нуждающихся в марихуане. Собственно, изъятые у него «запасы» он готовил и для собственного потребления и для сбыта. Расследование уголовного дела продолжается.

За минувшие сутки наркополицейскими предотвращены 2 попытки переброса наркотических средств на территорию ФБУ ИК-13 ГУФСИН РФ по Самарской области.

Так, в 08.00 часов на административной территории этой колонии наркополицейскими был задержан гр. М., 1976 года рождения. При себе с целью дальнейшего сбыта он хранил более 30 грамм героина. Ровно через 12 часов, в 20.00, на парковочной стоянке ФБУ ИК-13, задержан гр. З, 1989 года рождения, прибывший к территории колонии на личном автомобиле ВАЗ 21102, в салоне которого, в заднем кармане переднего пассажирского сиденья был обнаружен сверток с героином массой более 10 грамм. Оба задержанных дали одинаковые показания, якобы неизвестный им мужчина, отбывающий наказание в ИК-13, попросил привезти наркотики. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Отметим, что оба являются сами потребителями наркотиков и в момент задержания находились в наркотическим опьянении.

Сотрудники Новокуйбышевского МРО Управления ФСКН России по Самарской области в 0 часов 45 минут на посту ДПС № 37, совместно с ГИБДД, задержали гр.Т., 1988 года рождения. Т. Является жителем Ульяновской области, прибыл в Самару, по его словам, в гости к подруге. Однако, прибыл с «гостинцем» — с собой он вез 10,85 грамм амфетамина, который и был обнаружен в кармане джин при личном досмотре. В отношении Т. Так же возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button